Главная / Общество / В Самаре для маломобильных граждан во время ЧМ-2018 создадут пять специализированных пунктов

В Самаре для маломобильных граждан во время ЧМ-2018 создадут пять специализированных пунктов

В Самаре на время ЧМ-2018 для работы с маломобильными гражданами организуют пять специализированных пунктов: три пункта транспортной помощи и два «Доступный пляж». Всего на пяти площадках будут работать 86 специально обученных волонтеров, и задействовано семь единиц специализированного автотранспорта с подъемным устройством.

Пункты транспортной помощи организованы для доставки болельщиков от конечных остановок шаттлов до стадиона «Самара Арена» и Фестиваля болельщиков FIFA. Пункты расположены:

- у стадиона «Локомотив» (ул. Спортивная / Красноармейская),

- у площади Революции,

- у площади Славы.

График работы пунктов – с 14 июня по 15 июля, с момента открытия до закрытия входных групп Фестиваля болельщиков, за исключением 7 неигровых дней, когда матчи проводиться не будут (29 июня, 4,5,8,9,12,13 июля).

Пункты оснащены всем необходимым. Также здесь можно получить консультативную помощь, ознакомиться с информацией по движению транспорта в период ЧМ-2018 и мероприятиями, проводимыми в городе.

Пункты «Доступный пляж» открываются с 15 июня и будут работать ежедневно с 12.00 до 21.00. Они расположатся на набережной Волги: на Некрасовском спуске и между улиц Полевой и Маяковского.

Здесь также будут находиться волонтеры, которые помогут маломобильным гражданам. На песке организуют настил с переходом в металлический пандус для съезда в воду. В зоне площадки из настилов установят скамейки, зонты, раздевалки, а на входе специализированный туалет

Для отдыха гражданам с ограниченными возможностями на каждой пляжной зоне предоставляется: плавательное кресло, шезлонги, матрас для плавания и отдыха.

С 13 июня по 16 июля с 9:00 до 21:00 будет работать многоканальный справочный телефон по вопросам помощи маломобильным гражданам: 8-800-222-82-78.