Главная / Общество / Июньские праздники самарские туристы проведут в Крыму, Сочи и Москве

Июньские праздники самарские туристы проведут в Крыму, Сочи и Москве

По статистике продаж авиабилетов с вылетом из Самары, наибольшей популярностью среди туристов региона на приближающиеся праздничные выходные по случаю Дня России 12 июня пользуются Крым, Сочи и Москва. Из заграничных направлений большинство самарцев выбрало Аликанте, Анталию и Стамбул.

Объем продаж авиабилетов на длинные выходные из региона вырос на 36%. По внутренним направлениям рост продаж авиабилетов составил 41%, по международным направлениям – 9%. 91% туристов из Самары в даты с 10 по 12 июня вылетят по внутрироссийским направлениям и 9% – за границу.

Средняя цена на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям на июньские длинные выходные с вылетом из Самары по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла с 6 270 рублей до 6 809 рублей, то есть на 8%. По зарубежным направлениям цены выросли с 15 081 до 16 312 рублей, то есть также на 8%.

Самые дешевые авианаправления на июньские праздники из Самары – в Москву (туда-обратно от 4 700 рублей), в Сочи (от 8 600 рублей) и в Волгоград (от 9 400 рублей).

Данные по России

Самыми популярными внутренними туристическими направлениями на выходные с 9 по 12 июня, на которые выпадает День России, стали Симферополь, Сочи и Анапа. Среди международных направлений лидируют Тиват, Тбилиси и Кишинев. Показательно, что доля самостоятельных туристов, которые планируют путешествовать в период праздничных «длинных выходных» по России, составляет 59%. На майские праздники этот показатель достигал 72%.

На праздники средняя стоимость авиабилетов в обе стороны выросла как по внутренним, так и по международным направлениям. По России авиабилеты туда-обратно подорожали с 7 609 до 8 537 рублей, то есть на 12%, за границу – с 16 156 до 17 799 рублей, то есть на 10%. Авиабилеты за границу для российских путешественников на праздники в 2,08 раза дороже, чем по России. Об этом сообщает пресс-служба Biletix.