Главная / Технологии / Microsoft решила приобрести GitHub
Microsoft решила приобрести GitHub

Microsoft решила приобрести GitHub

Одна из наиболее популярных платформ для распространения и публикации открытого программного кода станет собственностью компании Microsoft, широко известной благодаря своим программным продуктам.

Большая часть разработчиков, в том числе и настолько крупных, как Google, Apple и Amazon, уже давно используют GitHub для размещения собственных разработок. Microsoft считается одним из лидеров на GitHub благодаря платформе под названием VSCode (Visual Studio Code).

Покупка со стороны Microsoft одной из крупнейших платформ для распространения программных кодов не является чем-то нелогичным и странным, ведь до этого момента компания успела присоединиться к консорциуму развития свободных операционных систем на ядре Linux, и добавила возможность запускать наиболее популярные дистрибутивы прямо из под Windows, добавив их в свой магазин приложений.

В начале 2000-х руководство Microsoft категорично отказывалось сотрудничать с Linux и другим свободным ПО. Стив Балмер, бывший гендиректор компании, негативно отзывался о Linux. Корпорация опасалась серьезной конкуренции со стороны Linux. Сатья Наделла, текущий генеральный директор компании Microsoft, решил не повторять прошлых ошибок и начал сотрудничать с Linux и фондом свободного ПО.