Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

3 июня на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

ДТП произошло ночью в Самаре. 03.05.2018 года в 00:10 женщина 1978 года рождения, управляя автомашиной «Hyundai Getz», двигалась по улице Советской армии со стороны Московского шоссе. Напротив дома №77 по Московскому шоссе водитель не выбрала скорость, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего наехала на световую опору, расположенную на правой обочине. В результате ДТП пострадали водитель и 44-летний пассажир автомашины, которые были госпитализированы с различными травмами в медицинское учреждение.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло вечером в Октябрьске. 03.06.2018 года в 17:10 мужчина 1969 года рождения, управляя мотоциклом «Урал М-6736», двигался по улице Мира со стороны улицы Зеленовской. У дома 169 по улице Мира водитель при обгоне не убедился в безопасности совершаемого маневра в результате чего столкнулся с попутным автомобилем «ЛАДА-11184». В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла, 48-летний мужчина получил травму ноги. После оказания медицинской помощи пострадавшему было назначено амбулаторное лечение.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 870 нарушений Правил дорожного движения:

33 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

7 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

20 нарушений правил при перевозке детей;

87 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

52 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

62 пешехода нарушили Правила дорожного движения;

80 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

19 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области