Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

31 мая на территории Самарской области зарегистрировано 15 ДТП. При этом 15 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали четверо несовершеннолетних. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей совершена одна авария.

ДТП произошло вечером в Самаре. 31.05.2018 года в 20:00 женщина 1969 года рождения, управляя автомашиной «Opel Corsa», двигалась по улице Волгина со стороны улицы Партизанской. Напротив дома № 91 по улице Волгина водитель наехала на велосипедиста 2012 года рождения, который пересекал проезжую часть. В результате ДТП пострадал мальчик, который был госпитализирован с травмами головы.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло вечером в Самаре. 31.05.2018 года в 19:40 мужчина 1983 года рождения, управляя автомашиной «Mitsubishi Lancer», двигался по улице Прожекторной со стороны улицы Призаводской. У дома 40 по улице Прожекторной водитель не справился с рулевым управлением и наехал на металлическое ограждение, а затем столкнулся с автомашиной «ВАЗ-21102», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал водитель автомашины «ВАЗ-21102», мужчина 1976 года рождения был госпитализирован с травмами живота.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства «Mitsubishi Lancer» находился в состоянии алкогольного опьянения.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 179 нарушений Правил дорожного движения:

23 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

12 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

20 нарушений правил при перевозке детей;

100 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

129 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

95 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

77 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

39 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области