Главная / Культура / Фотовыставка «Футбольное притяжение» откроется в Самаре

Фотовыставка «Футбольное притяжение» откроется в Самаре

6 июня в 13:00 в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина состоится открытие фотовыставки «Футбольное притяжение».

На выставке, приуроченной к главному футбольному событию года, будут представлены работы известного самарского фотографа, члена Союза фотохудожников России, председателя фотообъединения Самарского отделения Союза журналистов России Юрия Стрельца.

В представленных на выставке фотоработах запечатлены ярчайшие моменты футбольных баталий, самые лучшие матчи, выдающиеся спортсмены, тренеры и самоотверженные, преданные болельщики. Это не только фотографии игр и спортсменов самарского клуба «Крылья Советов», но и кадры детско-юношеских турниров, игр сборной России, лучших сборных и клубов международного футбола с участием звезд мирового уровня. Десятки остановленных и сохраненных мгновений, каждое из которых – целая история. На снимках Юрия можно увидеть неподдельные эмоции игроков и болельщиков, атмосферу настоящего футбольного праздника.

Ю. Стрелец – лауреат и призер многих российских и международных фотоконкурсов. Участвовал в международных выставках и фотосалонах: «From Russia with Love» в Сент-Луисе и в мемориале У.Черчилля в г. Фултоне (США, штат Миссури, 1996 год), «АРТ-ДОКУМЕНТ-ФОТО» (Болгария, г. Плевен, 1999 год). Победитель международного фотоконкурса газеты «Известия» (2009 год). Первое место во II международном фотоконкурсе имени Карла Буллы «Эпохи зримые черты» в номинации «Спорт» (2010 год). Победитель конкурса «Золотое перо губернии» в номинации «Печатные СМИ» (2013 год).
Выставка продлится до 31 августа.

Без возрастных ограничений.

Для справки: Юрий Хаимович Стрелец родился 1 января 1958 года в городе Куйбышеве. Окончил заочный факультет фотожурналистики при московском фотоцентре Союза журналистов СССР. В 1991 – 2016 годах работал в областной газете «Самарские известия». С 2016 года – руководитель фото-службы «КоммерсантЪ-Волга». С 2008 года – председатель областного фотообъединения при Самарской областной организации Союза журналистов России. В настоящее время Юрий Стрелец – внештатный фотокорреспондент спортивного портала Championat.com, газеты «Советский спорт», агентства «РИА-Новости».