Главная / Общество / Пятьдесят юных самарских талантов награждены муниципальными стипендиями

Пятьдесят юных самарских талантов награждены муниципальными стипендиями

В преддверии Дня защиты детей в малом зале Самарского академического театра оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения одаренных юношей и девушек, достигших особых успехов в области культуры, искусства и спорта.

Муниципальная стипендия была учреждена в 2012 году. Эта мера поддержки нацелена на создание условий для развития интеллектуального, творческого и спортивного потенциала одаренной молодежи.

В этом году на получение стипендии претендовали 59 молодых людей, достигших особых успехов в сфере искусства и культуры, и 94 спортсмена. Из них было выбрано 50 самарцев в возрасте до 23 лет. В течение года 25 представителей сферы культуры и искусства и 25 спортсменов будут получать ежемесячное денежное поощрение в размере 5 тысяч рублей. Всего же за семь лет муниципальными стипендиями были награждены более 350 человек.

Стипендиаты прошлых лет, также присутствовавшие на мероприятии, отметили, что денежное вознаграждение стало не только признанием их заслуг, но и хорошим материальным подспорьем: на эти средства молодые люди приобретают концертные костюмы, авиа и жд-билеты и прочие вещи, необходимые для участия в конкурсах и соревнованиях.