Главная / Технологии / В России запустили платежный сервис SelfieToPay, который работает через селфи

В России запустили платежный сервис SelfieToPay, который работает через селфи

SelfieToPay — новый сервис, который позволяет расплачиваться за товары и услуги при помощи распознавания лица. Технология разработана компанией VisionLabs, которая специализируется на компьютерном зрении, машинном обучении и бесконтактной платежной системе SWiP.

В России запустили платежный сервис SelfieToPay, который работает через селфи

Сервис SelfieToPay работает в приложении SWiP на системах iOS и Android. Для работы необходима привязка банковской карты и загрузка фотографии пользователя. Для совершения платежа достаточно посмотреть в камеру на кассе магазина. Наличия денег, банковских карт, смартфонов для проведения платежа не требуется.

SelfieToPay сравнит пользователя с фотографией в своей базе данных и проверит реальный ли человек совершает покупку. Технология способна отличать человека от неживого изображения или демонстрации видео системе, таким образом мошенники не смогут совершить платеж без живого человека.

На данный момент система уже работает в реальных заведениях. В июне планируют запустить возможность оплаты в 250 розничных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.