Главная / Общество / Открыто движение по путепроводу на улице Ташкентской в Самаре

Открыто движение по путепроводу на улице Ташкентской в Самаре

В Самаре завершена реконструкция путепровода по ул. Ташкентской через улицу Демократическую. Реконструкция улицы Ташкентской велась в рамках областной программы подготовки к Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Строительство двухуровневой развязки позволило соединить улицу Ташкентскую с улицей Солнечной. На путепроводе и съездах к нему установлены постоянные дорожные знаки, включено светофорное регулирование.

В настоящее время на участке перенесены линии электропередач, завершен монтаж пролетных строений опор путепровода, уложено асфальтобетонное покрытие и устроены переходные зоны вдоль деформационных швов, а также установлено барьерное ограждение, нанесена разметка. Осталось завершить работы на одном из съездов путепровода (ближе к шинному центру Kolex), которые можно будет продолжить после демонтажа капитальных гаражей. После завершения строительства и некоторых работ по благоустройству путепровод вместе со съездами будет сдан в эксплуатацию. Однако рабочее движение по нему открыто уже сейчас.

Общая протяженность объекта составляет 2,9 км. В конце прошлого года были завершены работы на двух первых этапах - в эксплуатацию ввели дорогу протяженностью 2,6 км. На всем протяжении ул. Ташкентская получила четыре полосы движения вместо двух, кроме того, появилась разделительная полоса, ширина которой доходит до 12 м, выполнено наружное освещение автодороги. Благоустроена и прилегающая к дороге территория: улица получила новую пешеходную зону с освещением, появились новые пешеходные ограждения и тротуары, скамейки и урны, высажены газоны.

Четырехполосный путепровод длиной 80 м на транспортной развязке с ул. Демократической является третьим этапом реконструкции.