Главная / Общество / Акция «Фотографировать разрешается» проводится на самарском ж/д вокзале

Акция «Фотографировать разрешается» проводится на самарском ж/д вокзале

Сегодня на самарском железнодорожном вокзале проходит акция «Фотографировать разрешается» в поддержку свободного фотографирования для личного пользования.

Для удобства пассажиров в помещениях вокзалов и станций, открытых для общего доступа, размещены специальные стикеры «Фотографировать разрешается». Напомним, любительские фотосъемки, предназначенные для личного пользования, проводимые в местах обслуживания пассажиров на вокзалах и станциях, не мешающие и не создающие неудобств и опасности для передвижения пассажиров, разрешены и не требуют получения какого-либо согласования.

В то же время вокзал – это сложный технологический объект, на котором значительное внимание уделяется обеспечению безопасности и установлены определенные правила поведения и доступа. Любые фотосъемки могут быть приостановлены сотрудниками ОАО «РЖД», охраны или органами правопорядка, если они предполагают вмешательство в технологический процесс работы железнодорожного транспорта, создают неудобства пассажирам, работе сотрудников компании, нарушают общественный порядок или требования к обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

В Самаре в фотосессии объектов, разрешённых для фотографирования, приняли участие фотографы-любители, блогеры и представители средств массовой информации. В рамках мероприятия сотрудники Куйбышевской железной дороги рассказали о порядке и условиях фотографирования на объектах ОАО «РЖД». Об этом сообщает пресс-служба КбшЖД.