Главная / Происшествия / В Самарской области начальник отделения полиции по борьбе с коррупцией «крышевал» игорный бизнес

В Самарской области начальник отделения полиции по борьбе с коррупцией «крышевал» игорный бизнес

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Сызранское», обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий и 38-летнего мужчины, обвиняемого в перевозке продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2014 году местный житель организовал в городе Сызрань незаконную игорную деятельность. Через посредника мужчина предложил начальнику ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское» на постоянной основе получать взятки за бездействие, определив сумму в размере 10 процентов от выручки игровых клубов. Полицейский согласился и в период с февраля по июнь 2014 года получил не менее 140 тысяч рублей.
В 2016 году сотрудник полиции согласовал доступ на территорию специализированной автомобильной стоянки грузового автомобиля для погрузки фальсифицированной алкогольной продукции и ее вывоз с территории стоянки. После чего, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года 38-летний мужчина организовал перегрузку и вывоз указанной алкогольной продукции, в общем количестве не менее 33 тысяч бутылок, объемом более 16 тысяч литров.

По данному факту руководством ГУ МВД России по Самарской области проведена служебная проверка. Решение по служебной проверке будет принято после вынесения приговора суда.