Главная / Общество / В Самаре пытаются реанимировать туи на Московском шоссе

В Самаре пытаются реанимировать туи на Московском шоссе

На совещании в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области обсудили возможность реанимации туй, которые высажены вдоль Московского шоссе и получили сильные ожоги весной.

В рамках реконструкции было высажено 3800 туй и можжевельников, 3 тысячи других кустов и деревьев, в том числе черемуха, береза и боярышник, уложен травяной газон на площади 80 тыс квадратных метров.

По словам представителя субподрядной организации, которая поводила озеленение Московского шоссе Александра Ананьева, при посадке деревьев были соблюдены все условия: «На зиму туи были обработаны и укрыты специальной тканью для предотвращения ожогов, однако этой весной из-за очень активного солнца, подгорели не только молодые туи, но и те, которым уже 5-7 лет. В настоящее время ведется обработка туй специальными удобрениями, их проливка и вычесывание».

Вера Глухова для реанимации туй посоветовала использовать еще несколько специальных препаратов

Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин поставил двухнедельный срок подрядной организации, чтобы выполнить работы по реанимации туй. «Через две недели проведем осмотр деревьев», - заявил он.