Главная / Прокуратура разъясняет / Аварийное жилье: нужно ли оплачивать

Аварийное жилье: нужно ли оплачивать

Наша семья проживает в муниципальном общежитии. Дом признан аварийным. Должны ли мы платить плату за наем?

На этот вопрос отвечает помощник прокурора г. Самары Александр Легостаев.

«Граждане, проживающие в жилых помещениях указанной категории не должны вносить плату за наем помещений.

Постановлением Администрации городского округа Самара от 20.03.2018 №179 на 2018 год утверждены размер платы за пользование отдельными комнатами (плата за наем) в домах, имеющих статус муниципальных общежитий, стоимость услуг по содержанию указанных жилых помещений, а также стоимость услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования для отдельных комнат в муниципальных общежитиях.

При этом определено, что граждане, проживающие в муниципальных общежитиях, признанных аварийными и подлежащими сносу, освобождаются от внесения платы за наем».

Прокуратура разъясняет

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Добровольный отказ от совершения преступления

Согласно уголовному закону добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

Установлены ограничении возврата непроданных в определенный срок продовольственных товаров

9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».