Главная / Прокуратура разъясняет / Кого нельзя выселить из служебной квартиры

Кого нельзя выселить из служебной квартиры

Существуют ли категории лиц, которых нельзя выселить из служебных квартир без предоставления другого жилья?

На этот вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Самары Александр Галочкин.

«Федеральным законом от 31.12.2017 № 488-ФЗ в статью 103 Жилищного кодекса Российской Федерации внесены изменения по расширению перечня граждан, не подлежащих выселению из общежитий и служебных жилых помещений без предоставления другого жилья.

Согласно поправкам, к таким лицам относятся не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы, семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, инвалидов с детства.

Изменения вступили в силу с 10.01.2018».

Прокуратура г. Самары

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).