Главная / Происшествия / Житель Тольятти выращивал марихуану в ангарах

Житель Тольятти выращивал марихуану в ангарах

Осенью 2017 года 44-летний тольяттинец приобрел земельный участок с хозяйственными постройками с целью дальнейшего строительства дома, однако, к строительству подозреваемый так и не приступил, но регулярно появлялся на своем участке, проводя время в хозяйственных ангарах. В ходе проведения обыска внутри ангаров, полицейские обнаружили что они оборудованы для выращивания конопли.

Сотрудники органов внутренних дел изъяли "урожай": 95 кустов растения, внешне похожего на коноплю, на разной стадии роста, и 50 кустов уже высушенного растения. Согласно полученного заключения, изъятое является наркосодержащим растением «марихуана» общей массой 4 кг.

Ранее злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался, в поле зрения полиции не попадал.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» возбуждено уголовное дело.