Главная / Общество / На реконструкцию ресторана «Аквариум» под театр выделено 185 млн рублей

На реконструкцию ресторана «Аквариум» под театр выделено 185 млн рублей

К концу 2018 года в Самаре планируется завершить реставрацию бывшего ресторана «Аквариум» и его приспособление к нуждам Самарского театра кукол.

Главное управление организации торгов Самарской области объявило тендер по выбору подрядчика на проведение работ. Заявки принимаются до 14 мая, а 21 мая выберут победителя, с которым будет заключен контракт, сообщает RosTender.info.

Стоимость работ оценивается в 185 млн рублей, средства выделяются из бюджета области. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Самарской области.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит произвести общестроительные работы, установить современную противопожарную систему, водопровод и отопление, системы постановочного освещения и электроакустики залов, смонтировать сценическое оборудование, сделать внутреннюю отделку, установить кресла и многое другое. Все работы должны быть завершены в декабре 2018 года.

По плану в здании театра будет 2 зрительных зала – малый и большой, фойе и другие помещения, необходимые для его работы. Бывший ресторан «Аквариум» на улице Самарской, построенный в 1900 году, является памятником истории и культуры. Его реставрация ведется в рамках государственной программы «Развитие культуры в Самарской области на период до 2020 года».