Главная / Спорт / Каратисты Самарской области завоевали первое общекомандное место на первенстве России

Каратисты Самарской области завоевали первое общекомандное место на первенстве России

На прошедшем 28-29 апреля в г. Омске первенстве России по каратэ в младших возрастных категориях (юноши и девушки 10-11 и 12-13 лет) команда Самарской области завоевала первое общекомандное место.

Каратисты 63-го региона впервые добиваются такого большого успеха, тем более, если учесть, что в нынешнем первенстве приняло участие более 800 спортсменов из 44-х краев и областей России, по одному сильнейшему спортсмену в каждой категории от субъекта РФ. У Самарской области 11 медалей: 3 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые. У Новосибирской области и Москвы такое же количество первых мест, но значительно меньше вторых, и вот по этому показателю наша губерния вышла вперед в медальном зачете.

Золотыми медалистами стали: Дарья Юшкова (12-13 лет, свыше 45 кг, школа каратэ «Рекорд»), Владимир Гончаров (10-11 лет, до 34 кг), Мансур Магдеев (10-11 лет, свыше 42 кг, оба – школа «Союз»). Награды серебряного достоинства у Раиса Бикбаева, Алины Хамзиной, Маргариты Миряхи, Изатилло Абдуллоева. «Бронза» - у Ярослава Воробьева, Арины Сугралиевой, Алены Тупиченко и Егора Трошина.

Как сообщили из Самарской областной федерации каратэ, губернский судейский корпус пополнился тремя судьями всероссийской категории, которые там же, в Омске успешно сдали экзамены на присвоение столь высоких званий. Это Сергей Чернышев и Александр Бодрягин - оба из СК «Рекорд», а также Евгений Вавилов (клуб «ВАДО»).

Спортивный сезон у каратистов постепенно подходит к концу. В конце следующей недели в Тольятти, в УСК «Олимп» пройдет традиционный IХ межрегиональный турнир по каратэ «День Победы», посвященный празднованию победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В соревновании, организуемом Самарской областной федерацией каратэ и школой каратэ «Рекорд» при участии областного отделения Российского Союза боевых искусств, примут участие несколько сотен спортсменов в возрасте от 6-ти до 17-ти лет. Они будут состязаться в выполнении технических комплексов - ката и в реальных поединках - кумитэ. Как подчеркивает президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин, целью турнира, помимо выявления победителей, является патриотическое воспитание подрастающего спортивного поколения, именно поэтому на нем всегда присутствуют в качестве почетных гостей ветераны Великой Отечественной войны.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»