Главная / Происшествия / Жителю Жигулевска грозит до четырех лет лишения свободы за хранение патронов

Жителю Жигулевска грозит до четырех лет лишения свободы за хранение патронов

Сотрудники уголовного розыска около одного из домов на улице Муравленко в Жигулевске задержали 27-летнего подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов. Оперативники доставили мужчину в отдел внутренних дел. В ходе досмотра правоохранители обнаружили в кармане куртки задержанного предметы, похожие на патроны. Согласно заключению эксперта, изъятым являются пять патронов калибра 5,6 мм, относящиеся к категории боеприпасов и предназначенных для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия, изготовленные заводским способом и пригодные для стрельбы.

Подозреваемый нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что весной текущего года нашел патроны в лесном массиве города и хранил их с целью дальнейшего использования.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.