Главная / Происшествия / У нарушителя ПДД изъяли боеприпасы

У нарушителя ПДД изъяли боеприпасы

43-летний житель Безенчукского района был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы полиции за нарушение Правил дорожного движения. Мужчина перешел проезжею часть улицы Чапаева в Безенчуке на запрещающий сигнал светофора.

В ходе составления административного протокола полицейские заметили, что задержанный заметно нервничает. Прибывшие оперативники приняли решение осмотреть нарушителя. Во внутреннем кармане куртки был обнаружен прозрачный пакет с боеприпасами. Согласно справке исследования изъятое – пять штатных боеприпасов калибра 5,6 мм, пригодных для стрельбы.

Злоумышленник пояснил, что нашел патроны на берегу реки Волга в июле 2008 года. Мужчина забрал боеприпасы домой, где они пролежали до апреле текущего года. Вспомнив о патронах подозреваемый отправился выбрасывать их на улицу. По данным сотрудников полиции мужчина ранее не судим и в настоящее время нигде не работает.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.