Главная / Общество / В организации первого тестового матча на «Самара Арене» примут участие 385 волонтеров

В организации первого тестового матча на «Самара Арене» примут участие 385 волонтеров

Волонтеры уже практически закончили подготовку к первому тестовому матчу накануне Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, который состоится на стадионе «Самара Арена» в субботу, 28 апреля. Как сообщила ведущий специалист АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Юлия Чигарева, всего в первом тестовом матче примут участие 385 волонтеров, в число которых вошли 245 волонтеров Оргкомитета и 140 городских волонтеров.

«Волонтеры прошли предварительное обучение. Они будут задействованы как на самом стадионе, так и на прилегающей к нему территории, по 15 функциональным направлениям. Среди них – взаимодействие со СМИ, работа со зрителями, помощь телерадиовещателям и др. В целом, основная наша задача – радушная встреча болельщиков и гостей, помощь в ориентировании на стадионе, прилегающей территории и решении возникающих вопросов», – поясняет Юлия Чигарева, добавляя, что готовиться к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ кандидаты в волонтеры начали еще в ноябре прошлого года.

Напомним, всего на матчах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Самарской области будет задействовано около 2,6 тысяч волонтеров. «Градус настроя уже очень высок. Ведь осталось меньше 50 дней до Чемпионата. Наши волонтеры с нетерпением ждут тестового матча, за которым последуют долгожданные ключевые события», - говорит Юлия Чигарева.