Главная / Общество / В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта

В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения тестового футбольного матча на стадионе «Самара Арена» 28 апреля с 7 до 23 часов будет прекращено движение транспортных средств на участках автомобильных дорог по улицам Дальняя, Арена 2018 и 2-я стадионная.

Также в указанное время будет запрещена остановка транспортных средств на участках автомобильных дорог по Волжскому шоссе, улицам Дальняя, Демократическая, Ташкентская, 2-й стадионная, Проезд № 2, Проезд № 8, Проезд № 10.

Проезд на территорию, прилегающую к стадиону «Самара Арена» на личном автотранспорте запрещен. Автомобили, припаркованные в нарушение правил дорожного движения, будут эвакуированы на специализированные стоянки.

Для удобства болельщиков на территории перед Аквапарком (пересечение Московского и Ракитовского шоссе) будет организована специальная парковка для личного транспорта на одну тысячу мест. Болельщики, которые приедут на тестовый матч 28 апреля 2018 года смогут оставить здесь свои машины и пройти до стадиона «Самара Арена» по пешеходным тротуарам вдоль улиц Волжское шоссе и Арена 2018.

Госавтоинспекция обращается к гостям и жителям города с просьбой использовать для движения в данном направлении специальные маршруты спортивных соревнований.

Для доставки зрителей на стадион за четыре часа до начала матча будут запущены автобусы-шаттлы, также специальный маршрут трамвая «Железнодорожный вокзал – Стадион». Данные маршруты будут работать в течение трех часов после окончания матча.

Обращаем внимание, что проход на стадион со стороны улиц Дальней и Ташкентской будет закрыт.

Поход к стадиону «Самара Арена» будет организован со стороны Северной парковки ул. 2-й стадионная, а также со стороны конечных остановок автобусов-шаттлов и трамваев. Переход ул. Арена 2018 будет осуществляться по подземному пешеходному переходу. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.