Главная / Происшествия / До 20 лет лишения свободы грозит самарцу за сбыт наркотиков

До 20 лет лишения свободы грозит самарцу за сбыт наркотиков

К сотрудникам полиции поступила информация, что 32-летний житель Самары может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. При проверке информация нашла свое подтверждение и было принято решение о проведении комплекса оперативных мероприятий по изобличению преступной деятельности подозреваемого.

Полицейские выяснили, что предполагаемый злоумышленник планирует поездку в Тольятти. На трассе его автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС совместно с оперативниками для проверки документов. При досмотре водителя и транспортного средства полицейские обнаружили 10 свёртков.

Согласно справке эксперта, в 6 свёртках находилось психотропное вещество амфетамин общей массой почти 190 грамм, в остальных четырёх – наркотическое вещество мефедрон массой более 130 грамм.
В дальнейшем полицейские установили причастность задержанного к сбыту амфетамина бесконтактным способом через тайниковые закладки на территории Самары. Оперативно-следственной группой были обнаружены и изъяты закладки со свёртками из липкой ленты серебристого цвета в количестве 13 шт. В большинстве случаев злоумышленник выбирал для тайников участки перед небольшими торговыми точками и парикмахерскими Самары, а также расщелины деревьев, подъезды и придомовую территорию многоквартирных домов.

При обыске на съемной квартире подозреваемого в Самаре полицейские изъяли несколько пакетов с таблетками и порошки различного цвета. Кроме того, оперативники обнаружили: полимерные одноразовые стаканы в количестве 21 штука, весы в количестве 4 штуки, чайную ложку, липкую ленту серебристого цвета и другие предметы, используемые для фасовки наркотических веществ. Согласно заключению эксперта, обнаруженные на съёмной квартире вещества - наркотические средства амфетамин, мефедрон и МДМА.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.