Главная / Происшествия / Агрессивный самарец укусил сотрудника Росгвардии

Агрессивный самарец укусил сотрудника Росгвардии

Экипаж вневедомственной охраны от дежурного получил информацию о том, что на одном из объектов сработала «тревожная кнопка». Помощь стражей правопорядка потребовалась в больнице, расположенной на улице Калинина в Самаре.

Прибывшим сотрудникам Росгвардии дежурный врач сообщил, что в лечебное учреждение каретой «скорой помощи» доставлен гражданин с травмами – он жаловался на боль в области ребер, кроме того, на лице мужчины имелись ссадины. Пациент, по внешнему виду находившийся в состоянии опьянения, вел себя агрессивно и нецензурно выражался в адрес персонала. В процессе разбирательства мужчина несколько раз оскорбил сотрудника Росгвардии, находившегося при исполнении должностных обязанностей, а затем и вовсе укусил его за руку.

Стражи правопорядка задержали 50-летнего мужчину и передали своим коллегам из полиции. В дальнейшем Следственным управлением СК России по Самарской области в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти» и ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области.