Главная / Общество / Сотрудникам АО «Самаранефтегаз» предстоит показать себя

Сотрудникам АО «Самаранефтегаз» предстоит показать себя

Более 540 сотрудников АО «Самаранефтегаз» принимают участие в отборочном этапе смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Повышение престижа рабочих профессий является неотъемлемой частью кадровой политики предприятия. По итогам конкурса выявляются сотрудники, которые способны увеличить производительность труда компании.

Сотрудникам АО «Самаранефтегаз» предстоит показать себя

Смотр-конкурс проводится ежегодно и является одним из массовых корпоративных мероприятий, направленных на повышение мотивации персонала Компании.

Конкурс состоит из трех этапов: передовики производства соревнуются сначала на уровне подразделений, затем – на уровне предприятия, третьим этапом – на уровне Компании.

Отборочный этап конкурса проводится среди работников основных рабочих специальностей акционерного общества по следующим номинациям: «Аппаратчик химводоочистки», «Звено по ликвидации аварий», «Лаборант химического анализа», «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт», «Машинист технологических насосов», «Оператор котельной», «Оператор по добыче нефти и газа», «Оператор технологических установок», «Оператор товарный», «Слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Слесарь-ремонтник цеха по эксплуатации объектов теплоснабжения», «Трубопроводчик линейный», «Электрогазосварщик», «Электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования сетевого хозяйства». Также в конкурсе участвуют инженерно-технические работники геологических и технологических служб цехов по добыче нефти и газа по номинациям «Геолог» и «Технолог».

По итогам данного этапа компетентное жюри определит победителей, которые примут участие в следующем этапе смотра-конкурса, который пройдет в мае на базе Учебного центра АО «Самаранефтегаз» в Отрадном. Именно тогда будут выявлены «Лучшие по профессии» АО «Самаранефтегаз», которым предстоит отстаивать честь предприятия в корпоративном конкурсе «НК «Роснефть».

Справка
«Лучший по профессии выполняет в кадровой политике НК «Роснефть» несколько функций. Это не только инструмент морального поощрения наиболее эффективных сотрудников, но и механизм обмена передовым опытом, накопленным в различных дочерних обществах. Смотр-конкурс позволяет оценить степень подготовленности специалистов, наметить новые направления развития, распространить лучший опыт, укрепить корпоративный дух, поднять престиж профессии. Участвуя в этих конкурсах, сотрудники Компании поднимают уровень своего мастерства. От этого выигрывает и компания в целом, и каждый из участников, так как победа в конкурсе - серьезный стимул для каждого работника.