Главная / Происшествия / Подозреваемые в сбыте наркотиков задержаны в Самаре

Подозреваемые в сбыте наркотиков задержаны в Самаре

В Самаре сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков областного главка получили информацию о возможной причастности 3 гостей региона к сбыту запрещенных веществ. В ходе реализации оперативных мероприятий полицейские установили место, где один из подозреваемых, предположительно, будет делать «закладку».

Предполагаемый злоумышленник приехал на автомобиле к одному из домов на улице Ташкентская. Оперативники перекрыли движение мужчине служебным автотранспортом. Пытаясь скрыться от полицейских, подозреваемый наехал на полицейского и столкнулся с легковым автомобилем, проезжавшим мимо. После этого мужчина скрылся с места происшествия. Вскоре сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемого злоумышленника и задержали в квартире его знакомого в Железнодорожном районе Самары.

Полицейскими установлены еще два мужчины, совместно с которыми задержанный, предположительно, осуществлял сбыт наркотиков на территории Самарской области. Ими оказались также жители других регионов 1989 и 1985 годов рождения. У каждого из предполагаемых злоумышленников существовала своя функция по поиску покупателей, организации «закладок» и получению денежных средств.

У предполагаемых злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли 67,12 грамма героина. Мужчины подозреваются в причастности к незаконному обороту около 500 граммов запрещенных веществ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Подозреваемые в организации сбыта запрещенных веществ взяты под стражу. Мера пресечения предполагаемому закладчику – подписка о невыезде.

В отношении подозреваемого 1985 года рождения СУ СК РФ по Самарской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса Российской Федерации «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.