Главная / Происшествия / В Тольятти будут судить серийного автоугонщика

В Тольятти будут судить серийного автоугонщика

В Самарской области в суд направлены уголовные дела в отношении обвиняемого в серии краж автомобилей, угона и подделки идентификационного номера транспортного средства.

В конце 2016 года в полицию Тольятти обратился житель Автограда, который сообщил, что с парковки, расположенной у одного из спортивных комплексов города, был похищен его автомобиль «LADA GRANTA» стоимостью около 250 тысяч рублей. Сотрудниками полиции была проведена работа.
Изучив видеозапись со всех камер наблюдения, расположенных в районе совершения преступления, в поле зрения оперативников попал один из местных жителей. В ходе проведения оперативных мероприятий у сотрудников полиции появились основания предполагать, что именно 49-летний мужчина может быть причастен к хищению не только этого транспортного средства, но и ряда других автомашин. За злоумышленником было установлено круглосуточное наблюдение, в ходе которого полицейские пришли к выводу, что он присмотрел очередную «жертву».

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого за рулем чужой автомашины в момент ее угона. В ходе следствия была доказана причастность обвиняемого к краже еще трех иномарок общей стоимостью около 4,5 миллионов рублей. Кроме этого, ему предъявлено обвинение в подделке идентификационного номера похищенной "Гранты", которую он затем сбыл.

В настоящее время расследование уголовных дел в отношении безработного ранее не судимого жителя Тольятти, возбужденных по статьем «Кража» и «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства», а «Неправомерное завладение автомобилем (угон)» завершено. Материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.