Главная / Спорт / В Самаре пройдут соревнования по армейскому рукопашному бою

В Самаре пройдут соревнования по армейскому рукопашному бою

Ставший уже традиционным детский турнир по армейскому рукопашному бою на призы Героя России, генерала армии А.И. Баранова состоится 21 апреля на базе спортивного комплекса ЦСКА в поселке городского типа Рощинский. На открытие турнира приглашены командующий 2-й гвардейской Краснознаменной армией Центрального военного округа Герой России, гвардии генерал-майор Рустам Усманович Мурадов; Герой России, генерал армии Александр Иванович Баранов. Со стороны организаторов на открытии будет присутствовать начальник Филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСКА Самара), член Общественной палаты Самарской области Валерий Владимирович Краснов. Проведение первенства совпадает с празднованием Дня основания Центрального спортивного клуба Армии, который в этом году отмечает свое 95-летие. Начало боев запланировано на 9.30, церемония открытия турнира состоится в 12.30.

Для участия в турнире ожидаются юные бойцы из городов Самарской и Саратовской областей: Самары, Тольятти, Пугачева, Чапаевска и Жигулевска. Самой многочисленной ожидается делегация из автограда – около 70-ти спортсменов разных возрастов. По словам главного судьи соревнований мастера спорта РФ по АРБ, тренера по боевому самбо и АРБ самарского филиала ЦСКА Дмитрия Ванькова, в первенстве примут участие сильнейшие спортсмены-единоборцы, участники и призеры всероссийских соревнований, в том числе призеры и победители прошлогодних первенств ЦСКА:

- Мы ждем зрелищных боев. Основными претендентами на медали, на мой взгляд, будут представители тольяттинской и пугачевской школ – там готовится очень солидный состав. Надеюсь, что самарские армейцы также покажут свое мастерство и выступят на достойном уровне: на тренировках мы отрабатывали ударную и борцовскую техники, проводили спарринги. Главное, что важно для нас как для организаторов, чтобы не было травм: АРБ – достаточно жесткий контактный вид. Конечно, на детских соревнованиях регламент максимально облегчен, но будут разрешены удары руками, ногами, броски и болевые приемы, без этого АРБ – не АРБ.

По правилам турнира бои пройдут в личном зачете в трех возрастных группах: 10-11, 12-13 и 14-15 лет. Время схваток 2 минуты на отборочных этапах и 3 - в финалах. По предварительной информации всего в первенстве примут участие около 130 спортсменов. Следить за выполнением регламента будет судейская бригада, в составе которой 3 судьи всероссийской категории. Поздравит победителей и вручит памятные подарки Герой России, генерал армии А.И. Баранов.