Главная / Спорт / 21 и 23 апреля «Самара» начнет полуфинальную серию чемпионата Суперлиги

21 и 23 апреля «Самара» начнет полуфинальную серию чемпионата Суперлиги

21 и 23 апреля баскетболисты «Самары» проведут первые матчи четвертьфинальной серии чемпионата Суперлиги. В «МТЛ Арене» команда сыграет с «Новосибирском».

«Новосибирск» — пожалуй, самая стабильная команда Суперлиги последних лет. Шестой сезон она выступает в турнире — и стабильно участвует в плей-офф, в четвертый раз добравшись до полуфинала. В 2015 г. сибиряки стали чемпионами.

Для нашей команды «Новосибирск» является едва ли не самым «неудобным» соперником: в одиннадцати матчах «Самара» лишь трижды была сильнее сибиряков. Хотя в этом сезоне в регулярке самарцы взяли два матча из трех (79:73 на выезде и 81:74 дома), уступив только в декабрьском домашнем поединке (49:66).

В регулярном чемпионате «Новосибирск» стал пятым, а в четвертьфинале в четырех матчах (3:1) переиграл прошлогоднего чемпиона — «Университет-Югру» из Сургута.
«Самара», напомним, стала победителем регулярного чемпионата, в первом раунде плей-офф с тем же счетом 3:1 обыграв столичную МБА.

Алексей Голяхов, капитан «Самары»:
- Думал, что «Новосибирску» будет сложнее в четвертьфинале против «Университета-Югра», но оказалось по-другому. Сказалось, наверное, что у Сургута покороче скамейка. Я смотрел их четвертый матч и до конца думал, что игра останется за Сургутом. Но они как-то совершенно невнятно отнападали и отзащищались — и «Новосибирск» выиграл. «Новосибирск» молодцы: они выиграли матч на выезде, два дома — и заслуженно прошли дальше.

Чего нам ждать от игры с «Новосибирском» в полуфинале? Все мы настраиваемся только на победу. А что будет дальше — покажет игра. Нам нужно играть в свою игру, а не отталкиваться от игры «Новосибирска». Если мы, опять же, будем предельно сконцентрированны, а мотивации-то у нас хватает — думаю, мы должны обыгрывать «Новосибирск». Уж не знаю, за сколько матчей, но обыгрывать его должны

Первые матчи серии до трех побед пройдут в Самаре 21 и 23 апреля. Затем команды сыграют в Новосибирске — 26 и, если понадобится, 28 апреля. Пятый матч, в случае необходимости, пройдет в Самаре 1 мая.

21 апреля начало матча — в 18-00, 23-го — в 20-00. Матчи пройдут в «МТЛ Арене».
Вход на все матчи свободный.