Главная / Общество / ГУ МЧС России по Самарской области приняло участие в завершающем этапе командно-штабных учений

ГУ МЧС России по Самарской области приняло участие в завершающем этапе командно-штабных учений

Сегодня Главное управление МЧС России по Самарской области принимало участие в 3 завершающем этапе командно-штабного учения МЧС России.

Основной целью заключительного этапа являлась отработка практических совместных действий пожарных подразделений различных ведомств по тушению крупных природных пожаров. При реагировании на такие масштабные ЧС многое зависит от межведомственного и межрегионального взаимодействия, от своевременного доведения информации об обнаружении очагов пожаров до руководителей на местах и принятия ими оперативных мер по тушению возгораний на начальной стадии.

Одной из приоритетных задач завершающего этапа Учения стала эвакуация населения из района, находящегося под угрозой природных пожаров, организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения с развертыванием пунктов временного размещения, городков жизнеобеспечения, транспортной логистики, охраны временно оставленных населенных пунктов.

В Красноярском районе, согласно вводной, проведена тренировка ликвидации последствий низового и верхового лесных пожаров силами и средствами аэромобильной группировки Главного управления, пожарно-химической станции лесного хозяйства, противопожарной службы Самарской области и пожарно-спасательным отрядом г Самары.

Напомним, что в предыдущем этапе Учений на условно подтопленных территориях силами Волжского спасательного центра проводились поисковые работы и спасение людей на воде, инженерные работы по укреплению береговой линии и защите населенных пунктов от воды, расчистке русел рек, и другие мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод. Также в режиме функционирования РСЧС были задействованы силы и средства Администрации Волжского района.

Командно-штабные учения проводились с 17 по 19 апреля во всех 85 субъектах России в соответствии с решением Совета Безопасности РФ.

Всего в Учениях принимало участие 272 человека и 75 единиц техники, от МЧС России - 139 человек и 21 единица техники. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области.