Главная / Общество / Самарская ГСХА возродила питомник районированных сортов

Самарская ГСХА возродила питомник районированных сортов

На базе тепличного хозяйства Самарской ГСХА возобновил свою работу академический питомник, который предлагает селянам и дачникам районированные сорта овощных культур, винограда, цветов и лекарственных трав. В перспективе садовые культуры и кустарники...

Тепличное хозяйство Самарской ГСХА некоторое время управлялось по аутсорсингу сторонней организацией, но в прошлом году от этой практики было решено отказаться. Теперь теплицы академии вновь работают как научная и производственная площадка кафедры «Садоводство, ботаника и физиология растений». Зав. кафедрой, доцент к. с/х н. Елена Нечаева и зав. питомником садовых культур, доцент к. с/х н. Наталья Мельникова, уверены, что данная площадка послужит не только базой для практики студентов, но и позволит проводить научные эксперименты, а также, вновь вернет на дачи и в подсобные хозяйства региона адаптированные районированные сорта деревьев, кустарников, овощных и декоративных культур.

В этом году тепличное хозяйство набирает производственные мощности. Готовится демонстрационная площадка для виноградарей, где уже заложен эксперимент с районированными сортами; впервые населению предлагается рассада не только овощных культур, но и цветов и, даже, лекарственных трав. Питомник вновь стал полноценным подразделением академии, работающим для науки и для людей – это настоящее возвращение легенды.