Главная / Общество / В Самаре принимают заявки на выдачу пропусков автомобилистам для передвижения во время ЧМ-2018

В Самаре принимают заявки на выдачу пропусков автомобилистам для передвижения во время ЧМ-2018

Власти Самары начали принимать заявки на выдачу пропусков владельцам транспорта для передвижения во время ЧМ-2018 по центру Самары, который предполагается существенно перекрывать. Это касается Ленинского и Самарского районов Самары. Предполагается, что на проверку документов будет уходить порядка десяти дней. Принимать заявления будут до 15 мая.

Закрывать улицы для движения машин планируется на месяц проведения мундиаля (два квартала от площади Куйбышева), а в дни проведения матчей (всего в Самаре пройдет шесть) этот режим в исторической части областной столицы будет особенно строгим (от площади Революции до Маяковского, включая и прилегающие кварталы, и улица Красноармейская).

Для того, чтобы получить пропуск, надо написать заявление, подать паспорт и его копию с отметкой о регистрации и документы на машину. Заявления принимают по будням с 10.00 до 20.00. В Самарском районе - в школах №15 и №63, в Ленинском – на Ленинской, 156, Вилоновской, 2а, Чернореченской, 149,а, Самарская, 203. Кроме того, в зоне аккредитованного движения будут работать такси.

Предприниматели также получат аккредитацию. Их машины смогут подъезжать к магазинам в ночное время для поставки товаров.

Надо сказать, что за четыре часа до проведения матча и три часа после в зоне пешеходного движения будет действовать полный запрет на транспорт, как на общественный и такси, так и для владельцев специальных пропусков). Об этом пишет "Российская газета".