Главная / Общество / В Самаре начали ремонтировать ул. Ново-Вокзальную

В Самаре начали ремонтировать ул. Ново-Вокзальную

В Самаре после заключения муниципальных контрактов по итогам торгов приступили к ремонту покрытия дорог местного значения в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» по программе развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации. Так, в первоочередном порядке в работу раньше намеченного срока взяли улицу Ново-Вокзальная в границах от ул. Солнечная до ул. Вольская. Ее отремонтируют большими «картами» свыше 100 погонных метров. Заказчиком проведения ремонта выступает Департамент городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара.

В ночь на 16 апреля на участке от ул. Стара-Загора в направлении ул. Вольская стартовало фрезерование проезжей части со значительным износом дорожной «одежды». Рабочими подрядной организации – ООО «НПФ «XXI век» - отфрезеровано уже 5 тысяч кв. м. покрытия. Весь процесс фрезерования планируют завершить к следующему понедельнику. На этот вид работ прогнозируемые синоптиками осадки не оказывают отрицательного влияния, поэтому работы приостанавливать не будут.

Затем начнется укладка асфальтобетонной смеси типа Б марки I. Толщина слоя – не менее 5 см. Также в ближайшие дни планируется начать регулировку высотного положения люков инженерных коммуникаций.

Всего же по ул. Ново-Вокзальная до конца апреля планируют отремонтировать 58752 кв. м проезжей части. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.