Главная / Происшествия / В Самарской области будут судить похитителей нефти

В Самарской области будут судить похитителей нефти

Окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Кинельского района 1989 и 1985 годов рождения, обвиняемых в покушении на кражу нефти из нефтепровода. Причастность третьего фигуранта – водителя автобойлера, к противоправному деянию не подтвердилась.

В сентябре 2017 года злоумышленники были задержаны в момент перекачивания дизельного топлива из нефтепровода в цистерну автомашины полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии.

В ходе следствия сотрудниками органов внутренних дел установлено, что о существовании нефтеврезки мужчины узнали от одного из посетителей кафе. Осознавая, что совершают уголовно наказуемое деяние, они наняли автофургон для транспортировки нефти и прибыли к месту для ее хищения. По данным следователей, злоумышленники могли похитить около 53 тонн нефтепродуктов на общую сумму более 1,6 млн рублей.

По статье «Кража» было возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.