Главная / Культура / Театр-студия «Грань» из Новокуйбышевска получил «Золотую Маску»

Театр-студия «Грань» из Новокуйбышевска получил «Золотую Маску»

15 апреля на Новой сцене Государственного академического Большого театра России в Москве состоялась Торжественная Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

В этом году Самарская область была представлена в 4 номинациях:
- Спектакль «Король Лир» театра-студии Грань (г. Новокуйбышевск) – номинация «Драма/Спектакль малой формы»;
- Денис Бокурадзе («Король Лир», Театр-студия «Грань», Новокуйбышевск) – номинация «Драма/Работа режиссера»;
- Елена Соловьева («Король Лир», Театр-студия «Грань», Новокуйбышевск) – номинация «Драма/Работа художника по костюмам»;
- Евгений Ганзбург («Король Лир», Театр-студия «Грань», Новокуйбышевск) – номинация «Драма/Работа художника по свету».

Напомним, в марте "Грань" приняла участие в программе «Золотая Маска в городе» и дважды показала в Театре Наций спектакль «Король Лир» московской публике. Спектакль транслировался на всю Россию в рамках проекта «Золотая Маска online», запись в течение года доступна на сайте Яндекс.

В рамках внеконкурсной программы «Детский Weekend» театр-студия «Грань» также показал спектакль «Театр теней Офелии».

Всего экспертным советом Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» были выдвинуты 70 спектаклей из 22 регионов России, номинированы около 300 участников в 37 номинациях. Несмотря на высокую конкуренцию, Самарская область смогла получить «Золотую Маску».

Лауреатом Премии 2018 года в номинации «Драма/Работа художника по костюмам» признана Елена Соловьева («Король Лир», Театр-студия «Грань», Новокуйбышевск).