Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

15 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 5 человек получили ранения различной степени тяжести. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 14:00 в Красноармейском районе. 42-летний мужчина на автомобиле ВАЗ-21102 ехал по автодороге «Кочетковский - Новая Вязовка». Автомобилист допустил съезд в кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и скончался до приезда сотрудников медицинской помощи.

Еще одно ДТП произошло в Железнодорожном районе областной столицы. В 18:30 мужчина 1968 года рождения, управляя автомашиной «Лада», двигался по Южному шоссе. В пути следования мужчина не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем «Hyundai» под управлением 25-летнего мужчины. В результате ДТП травмы получила и после оказания медицинской помощи направлена домой пассажирка иномарки - девушка 1991 года рождения.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средства находились в трезвом состоянии.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 184 нарушения Правил дорожного движения:

30 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

3 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

26 нарушений правил при перевозке детей;

97 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

123 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

62 пешехода нарушили Правила дорожного движения;

59 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

49 водителей привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области