Главная / Прокуратура разъясняет / Ответственность за участие в несанкционированных публичных мероприятиях

Ответственность за участие в несанкционированных публичных мероприятиях

Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах, шествиях) является административным правонарушением, предусмотренным ч.6.1 ст. 20.2 КоАП РФ и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или административного ареста сроком до 15 суток.

Административной ответственности подлежат граждане с 16 лет.

Участие несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в несанкционированных публичных мероприятиях свидетельствует о неисполнении их родителями обязанностей по воспитанию и влечёт административную ответственность родителей по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Помощник прокурора Красноглинского района г. Самары Некрасов К.В.

Прокуратура разъясняет

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Добровольный отказ от совершения преступления

Согласно уголовному закону добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

Установлены ограничении возврата непроданных в определенный срок продовольственных товаров

9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».