Главная / Происшествия / Алиментщице из Самарской области не удалось спрятаться от приставов в столице

Алиментщице из Самарской области не удалось спрятаться от приставов в столице

За долг в 362 тысячи рублей должнице, «скрывшейся» от алиментных обязательств в Москве, придется провести 20 часов за уборкой столичных улиц.

В отделе судебных приставов г. Отрадного Самарской области в отношении жительницы Самарской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ее несовершеннолетнего сына. Женщина задолжала своему ребенку свыше 360 тысяч рублей.

Должница не предпринимала каких-либо мер к официальному трудоустройству, не сообщала приставам об источниках дохода и всячески избегала встречи с ними. Как сообщили судебным приставам-исполнителям в ходе опроса соседи, женщина сбежала от обязательств в столицу, но точное место ее нахождения никто не знал.

Опекун мальчика сообщил, что женщина появилась в г. Отрадном, приехала к матери в гости. Работники Управления выдвинулись на место нахождения должницы. В сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов женщина была доставлена в отдел.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями было установлено фактическое место жительства женщины – г. Москва. Также в отношении нее был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил должнице наказание в виде 20 часов обязательных работ. Постановление по делу об административном правонарушении будет направлено в отдел судебных приставов по фактическому месту проживания должницы.

В случае, если женщина будет избегать обязательных работ, она может быть привлечена к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», подразумевающей наказание вплоть до административного ареста на срок до пятнадцати суток, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.