Главная / Культура / Эксклюзивный концерт Транссибирского Арт-Фестиваля состоится в Самаре

Эксклюзивный концерт Транссибирского Арт-Фестиваля состоится в Самаре

14 апреля в 19:00 в Самарской государственной филармонии состоится эксклюзивный концерт Транссибирского Арт-Фестиваля.

Фото: filarm.ru

Сегодня Транссибирский Арт-Фестиваль известен не только в России, но и во всем мире. География фестивальных концертов широка - Новосибирск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Тюмень, Тобольск, а также Израиль, Южная Корея, Япония, Бельгия.

Транссибирский Арт-Фестиваль – яркий музыкальный проект, который вносит большой вклад в развитие российской и мировой культуры, делает доступным величайшие шедевры мировой музыки для жителей многих российских городов. Участие Самары в столь масштабном музыкальном фестивале дает уникальную возможность самарской публике услышать выступления выдающихся мастеров и насладиться их искусством.

В этот вечер на сцене концертного зала Самарской филармонии Академический симфонический оркестр Самарской филармонии под руководством маэстро Михаила Щербакова и скрипач с мировым именем Вадим Репин дадут эксклюзивный концерт. В исполнении оркестра прозвучат Увертюра к опере «Розамунда» и Симфония № 8 «Неоконченная» си-минор Франца Шуберта. Во втором отделении прозвучит потрясающий по красоте и выразительности Концерт для скрипки с оркестром Ре-мажор Петра Ильича Чайковского.

О Вадиме Репине – «повелителе скрипки» пишут авторитетные музыканты мира: «Вадим Репин - лучший скрипач из ныне живущих». Иегуди Менухин говорил о В. Репине, что это «действительно лучший, самый совершенный скрипач из тех, которых я слышал».

Огненный темперамент, безупречная техника, поэтичность и прочувствованность интерпретаций – главные качества исполнительской манеры Вадима Репина.

В.Репин родился в Новосибирске в 1971 году, начал занятия на скрипке с 5 лет и спустя полгода впервые выступил на сцене. Его наставником был знаменитый педагог Захар Брон. В 11 лет Вадим завоевал Золотую медаль на Международном конкурсе имени Венявского и дебютировал с сольными концертами в Москве и Ленинграде. В 1985 году, в возрасте 14 лет, Вадим Репин выступил в Токио, Мюнхене, Берлине и Хельсинки. Год спустя состоялся его успешный дебют в нью-йоркском Карнеги-холл.

В 1989 году Вадим стал самым молодым победителем за всю историю престижнейшего Международного конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе. После этой победы музыкант регулярно выступал в самых лучших залах мира с оркестрами высочайшего класса.

Вадим Репин является кавалером Ордена Почётного легиона, и наряду с Ростроповичем, Кабалье, Берганса, Кисиным и Муттер - лауреатом престижной французской национальной премии Les Victoires de la musique classique.

Музыкант играет на скрипке Rode Антонио Страдивари (1733).