Главная / Работа / Каждый третий житель Самары попадал в странные ситуации на собеседовании

Каждый третий житель Самары попадал в странные ситуации на собеседовании

Каждый из нас хоть раз бывал на собеседовании. Но не у всех они заканчивались приглашением на работу или хотя бы словами «Мы вам перезвоним». Самарцы рассказали порталу Зарплата.ру, какие смешные, а иногда просто нелепые истории происходили с ними при устройстве на работу.

У каждого третьего самарца на собеседованиях случались странные и нелепые истории. Кто-то четыре часа ждал начала собеседования. У кого-то, наоборот, собеседование длилось пять часов подряд или на интервью потенциальная работодатель оказалась знакомой с предыдущего места работы. После этого как-то странно звучали рассказы про опыт и места работы.

Половина жителей города хоть раз проходили собеседование с HRом (50%), а 22% опрошенных не знают, кто это такие, но предполагают, что в этой аббревиатуре скрыт контент-менеджер или инженер-программист. Но даже из тех, кто знает, что HR – это специалист по подбору персонала, правильно расшифровать аббревиатуру «Human resource» могут только 38%. 5% считают, что HR обозначает «Health running».

Среди обязанностей HR-специалистов самарцы называют осуществление подбора персонала (95%), его обучение и адаптацию (40%), работу с кадровым резервом и талантами (55%), продвижение корпоративной культуры (14%). Некоторые думают, что специалисты по подбору персонала занимаются сбором обратной связи от клиентов (9%). В вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

В опросе приняло участие 1090 самарцев с 17 по 24 марта.