Главная / Спорт / В третьем матче четвертьфинальной серии «Самара» в Москве уступила МБА

В третьем матче четвертьфинальной серии «Самара» в Москве уступила МБА

Баскетболисты «Самары» не смогли завершить четвертьфинальную серию в чемпионате Суперлиги против команды МБА «всухую» — в третьем матче они уступили в Москве со счетом 69:86.

Игра у самарцев не задалась с первых же минут. Очки нашей команде удалось набрать только на пятой минуте встречи, а к середине стартового периода «Самара» уступала уже 10 очков (2:12). Но затем она выдала неплохой отрезок, и в начале второй десятиминутки усилиями Евгения Фидия и Алексея Голяхова вышла вперед (19:17). Но удержать набранный ход не удалось, и москвичи вернули себе лидерство. К большому перерыву самарцы проигрывали — 37:40.

Почти нагнав соперника на старте третьей четверти, они вдруг стали серийно ошибаться в нападении. И в середине периода вновь уступали «-10» (43:53). Только после этого, наконец, «полетело». А наладив в начале заключительного периода игру в защите (почти четыре минуты не давая хозяевам забить с игры), «Самара» в очередной раз подобралась к МБА максимально близко (61:63). И снова пропустила удар — 63:73 за 4:30 до конца основного времени. Он-то и оказался решающим: москвичи, почуяв близость победы, к себе уже не подпускали.

69:86 — «Самара» позволяет МБА сократить счет в серии. Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Алексей Зозулин (16 очков) и Алексей Голяхов (15 очков).

Счет в серии до трех побед сейчас — 2:1 в пользу «Самары». Четвертый матч состоится в Москве 14 апреля.