Главная / Происшествия / Бывший самарский полицейский осужден за участие в банде

Бывший самарский полицейский осужден за участие в банде

32-летний полицейский приговорен Самарским областным судом к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за участие в банде, совершавшей разбои и грабежи.

Установлено, что сотрудник полиции в апреле 2016 года вступил в организованную преступную группу для совершения нападений на граждан.

В период с 15 по 24 мая 2016 года на территории Самары организованной группой при участии полицейского совершены 14 преступлений в отношении 11 потерпевших. В ходе нападений члены группы вымогали и похищали у потерпевших деньги, имущество и личные документы. При этом в трех случаях члены группы похищали потерпевших и требовали у одного из них передать им 3 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, совершая преступления, члены организованной группы применяли в отношении потерпевших пытки и насилие, опасное для жизни и здоровья, а также угрожали применением такого насилия и распространением сведений, способных причинить существенный вред их правам и законным интересам.