Главная / Происшествия / За подделку протоколов собраний жильцов возбуждены уголовные дела в Самаре

За подделку протоколов собраний жильцов возбуждены уголовные дела в Самаре

По материалам проверки прокуратуры Советского района г. Самары возбуждены уголовные дела по фактам подделки протоколов общих собраний жильцов о смене управляющей компании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, ООО «ЖКС» в период с 2013 года по 2017 год осуществляло управление многоквартирным домом № 5 по ул. Физкультурной в Самаре. В соответствии с протоколом от 17.12.2017 внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, жильцами принято решение о смене управляющей организации с ООО «ЖКС» на ООО «УК Возрождение».

Вместе с тем проверкой установлено, что внеочередное общее собрание собственников помещений в указанном многоквартирном доме в мае 2017 года не проводилось. Протокол собственникам помещений МКД жильцам не предъявлялся, ими не подписывался. Прокуратурой района также выявлено 10 аналогичных фактов нарушения требований закона.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. В результате по данным фактам возбуждено 10 уголовных дел по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по обращениям жильцов дома № 62 по ул. И. Булкина в Самаре о несогласии с отказом от услуг управляющей компании ООО «ЖКС» и переходом на непосредственное управление домом.

Установлено, что ООО «ЖКС» в период с 2013 года по 2017 год осуществляло управление многоквартирным домом № 62 по ул. И. Булкина в Самаре. В соответствии с протоколом от 31.05.2017 внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, жильцами вышеуказанного дома избран непосредственный способ управления многоквартирным домом.

Вместе с тем проверкой установлено, что внеочередное общее собрание собственников помещений в указанном многоквартирном доме в мае 2017 года не проводилось. О проведении собрания жильцы не уведомлялись, протокол собственникам помещений МКД не предъявлялся и не подписывался.