Главная / Происшествия / 100 приусадебных участков подтопило паводком в с. Тимофеевка Самарской области

100 приусадебных участков подтопило паводком в с. Тимофеевка Самарской области

10 апреля в результате притока талых вод с полей в с. Тимофеевка Ставропольского района подтопило 100 приусадебных участков, 8 жилых домов с населением 30 человек. В районе введен режим «Повышенная готовность». Причиной быстрого притока воды явилось частичное размытие песчано-глиняной насыпи, возведённой для защиты от талых вод.

На место подтопления для организации общего руководства ликвидации последствий подтопления прибыл начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Бойко. Силами Волжского спасательного центра МЧС России проводится укрепление насыпи. Также задействованы силы противопожарной службы и поисково-спасательной службы Самарской области. На месте находится Глава Ставропольского района Валерий Вячеславович Анисимов. Оперативной группой Главного управления в круглосуточном режиме проводится мониторинг обстановки в данном районе.

«В связи с невозможностью подхода спецтехники к насыпи личным составом спасателей в количестве 140 человек проведено наращивание места порыва мешками с песком. 11 апреля спланирована откачка поступившей воды из погребов и подвальных помещений н.п. Тимофеевка. Температура воздуха в ночное время остается положительная, продолжается таяние снега. Мы принимаем все меры для уменьшения количества зон подтопления», - комментирует обстановку начальник Главного управления.

Для проведения работ привлечено 137 человек и 41 ед. техники, из них от МЧС 92 человека и 16 единиц техники.

Вчера в 23.40 от ЕДДС Ставропольского района поступило сообщение о подтоплении домов с. Нижнее Санчелеево. В ночное время были приняты меры по вскрытию дорожного полотна, что послужило уменьшению уровня воды. За 2 часа ночного времени зафиксировано понижение уровня на 20-25 см. В настоящее время проводится мониторинг обстановки. На месте подтопления развернута рабочая группа во главе с начальником Главного управления. Для ликвидации последствий привлечено 19 чел., 9 ед. техники и 1 плавсредство, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области.

Фото: 63.mchs.gov.ru