Главная / Происшествия / Алиментщик из Самарской области задолжал своим детям полмиллиона рублей

Алиментщик из Самарской области задолжал своим детям полмиллиона рублей

После развода житель Самарской области был обязан выплачивать алименты на содержание двух своих несовершеннолетних детей. Однако, вопреки решению суда, он никак не участвовал в жизни дочерей.

В отделе судебных приставов Челно-Вершинского района Самарской области в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был уведомлен. Однако должник продолжал уклоняться от уплаты алиментов, накопив долг перед детьми в размере 500 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями в отношении мужчины был применен весь комплекс мер, направленных на принудительное исполнение требований, содержащихся в исполнительных документах. Однако это не помогло пробудить в мужчине родительские чувства.

Судебными приставами в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). После утверждения обвинительного акта, уголовное дело было направлено в суд, где была назначена дата заседания. Мужчине была направлена повестка. Однако в указанный день он в зал суда не явился. В отношении него был назначен привод.

Судебные приставы отправились по адресу должника. Узнав, что к нему пришли работники Службы, мужчина отказался не только открывать дверь, но и слушать пришедших. Взобравшись по лестнице на второй этаж, один из работников по обеспечению установленного порядка деятельности судов стал вести переговоры с должником через окно. Убедив мужчину в необходимости явиться на заседание, он был доставлен судебными приставами по ОУПДС в зал суда, где ему за уклонение от уплаты алиментов своим детям было назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.