Главная / Культура / Волжский русский народный хор выступил с концертной программой «Эх, Самара-городок!»

Волжский русский народный хор выступил с концертной программой «Эх, Самара-городок!»

9 апреля в Самарском академическом театре оперы и балета Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова выступил с концертной программой «Эх, Самара-городок!».

Фото: volgachoir.ru

Гостям программы представили театрализованную музыкально-хореографическую картину, связанную единой сюжетной линией. В неё вошли легендарные и яркие номера – настоящие хиты Волжского хора, а также новые вокальные и хореографические постановки современных авторов. Здесь известные песни «Ивушка», «Ах, Самара-городок», «Саратовские припевки», танец ямщиков на тему русской народной песни «Чернобровый, черноокий…», «Волжские дробушки» и другие номера заиграли по-новому. На сцене развернулись городские истории самарского быта и праздничных гуляний – глубокие и красивые зарисовки из жизни – о которых с юмором, а где-то с легкой грустью поведала народная песня.

«Эта программа очень цельно выстроена, т.е. с одной стороны в ней все песни цепляются друг за друга стилем, а с другой стороны являются контрастными. В этой программе всё взаимосвязано и она, конечно же, как и всё у нас в Волжском хоре, имеет сильную лирическую направленность. Здесь номера с очень большой историей оформлены по-новому, более современно, более энергично» - поделилась главный хормейстер Наталья Кузнецова.

Стоит отметить и яркие сольные исполнения, которые вызвали бурные овации зрителей – танцевальный номер «Прощание ямщика» лауреатов международного конкурса Артура Муллагулова и Юлии Шинковой, дуэт альта и сопрано Оксаны Козловой и Натальи Спиряевой, длительная фермата Станислава Иванова в «Саратовских припевках», «Самарская забойная» на гармони дипломанта всероссийского конкурса Дмитрия Данилина.

«Эх, Самара-городок!» одна из самых ярких концертных программ коллектива, премьера которой состоялась в 2015 году. За это время ей рукоплескали жители Москвы и Московской области, Самарской и Кировской областей, Республики Крым, Коми, Казахстан. Совсем недавно Волжский хор вернулся с длительного гастрольного тура по городам Сибири, Урала и Республики Удмуртия. Мягкая манера пения волжан покорила сибиряков, а хореографические постановки оставили яркие впечатления.

Концертная программа «Эх, Самара-городок!», представленная по многочисленным просьбам зрителей в Самаре 9 апреля, вновь собрала полный зал.