Главная / Прокуратура разъясняет / Ответственность за недостоверные сведения о лесных пожарах

Ответственность за недостоверные сведения о лесных пожарах

Введена административная ответственность за предоставление недостоверных сведений о лесных пожарах.

07.03.2018 года принят Федеральный закон № 42-ФЗ « О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Указанным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена новая статья – 19.7.14.

Согласно ч.1 указанной статьи непредставление сведений о пожарной опасности в лесах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, либо несвоевременное представление таких сведений , либо предоставление их не в полном объеме, либо представление недоставерных сведений о пожарной опасности в лесах влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 5000 рублей.

Частью 2 данной статьи предусмотрена ответственность за непредоставление сведений о лесных пожарах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, либо несвоевременное представление их не в полном объеме, либо предоставление недостоверных сведений о лесных пожарах, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 15000 рублей.


Прокуратура Сергиевского района

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).