Главная / Спорт / Баскетбольная «Самара» в шаге от выхода в полуфинал Суперлиги

Баскетбольная «Самара» в шаге от выхода в полуфинал Суперлиги

9 апреля во втором матче четвертьфинальной серии чемпионата Суперлиги «Самара» на своей площадке крупно переиграла столичную МБА — 87:60.

Поначалу москвичи какое-то время смотрелись с хозяевами на равных, а к середине первого периода они даже вышли вперед (6:7). Вернуть самарцам преимущество помог Александр Савенков. Но до конца десятиминутки оторваться в счете нашей команде так и не удалось — 22:16.

Во второй четверти Алексей Зозулин и Артем Яковенко довели было перевес до «+9», но два трехочковых от гостей — и всего 3 очка разницы (28:25). Две подряд результативные атаки от Даниила Синегубова остановили их порыв, а после комбинации Головин — Савенков незадолго до большого перерыва «Самара» впервые получила «+10» (39:29).
Несколько минут в третьем периоде команды потратили на вязкую борьбу с большим количеством потерь и промахов. И только за две минуты до завершения четверти после двух попаданий Дмитрия Головина и быстрого отрыва в исполнении Алексея Зозулина разница, наконец, стала комфортной — 57:40.

А в заключительной десятиминутке пришло время Алексея Чиликина: он забил две трехи подряд — 66:47 после двух сыгранных минут. Для гостей этот удар стал нокаутирующим. Бороться они не прекратили, но шансов остановить разогнавшихся самарцев у них не было. 4 очка от Линаса Лекавичуса, треха от Алексея Голяхова — преимущество хозяев только увеличивалось.

87:70 — вторая победа «Самары», которая ведет в серии до трех побед со счетом 2:0. Самыми результативными в составе самарцев стали Алексей Голяхов и Александр Савенков, набравшие по 15очков.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Бывают такие моменты у команды, когда и в первой игре не шли броски с дальней дистанции, и во второй. Но мы дотерпели, команда соперника играла достаточно жестко, на грани фола, но мы выдержали. У нас много игроков с большим опытом, которые знают: в плей-офф каждая игра — на вес золота, если проиграешь — будет и нервозность, и все остальное. Поэтому лучше с каким-то преимуществом ехать в гости и играть там более-менее спокойно. Мы не ожидаем легкой игры в Москве. Тем более, мы уже два раза там обожглись, проиграли кубковую игру и одну в чемпионате. Мы знаем, как тяжело играть в домашнем зале МБА.

Третий матч серии до трех побед состоится в Москве 12 апреля, четвертый, в случае необходимости, 14-го.