Главная / Происшествия / Две самарчанки предъявили поддельные справки в школу для зачисления своих детей в первый класс

Две самарчанки предъявили поддельные справки в школу для зачисления своих детей в первый класс

В Самаре возбудили два уголовных дела в отношении жительниц областного центра, подозреваемых в предоставлении в общеобразовательные учебные заведения поддельных справок.

В конце января и в начале марта текущего года в одну из самарских школ обратились 43-летняя и 32-летняя женщины – мамы двух несовершеннолетних, готовящихся стать первоклашками. Для зачисления своих детей в первый класс женщины предъявили свидетельства о регистрации по месту пребывания, дающие право обучения несовершеннолетнему в данном образовательном учреждении. Однако, по итогам проверки у сотрудников учреждения возникли сомнения в подлинности предоставленных документов, о чем руководство школы сообщило в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел изъяли подозрительные документы и направили на экспертизу, которая установила , что свидетельства действительно являются поддельными.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждены уголовные дела по статье «Использование заведомо подложного документа». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.