Главная / Происшествия / Жительница Самарской области и двое подростков обворовывали магазины

Жительница Самарской области и двое подростков обворовывали магазины

В конце 2017 года ранее судимая за грабеж 32-летняя жительница Ставропольского района пыталась сбыть фальшивую пятитысячную купюру, которую получила в качестве заемных средств от своего знакомого. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на сбыт поддельных денег, сотрудники органов внутренних дел установили причастность подозреваемой к еще серии преступлений.

Как выяснилось, в дни январских праздников молодая женщина решила побаловать себя деликатесами. Встретив у продовольственного магазина в Автозаводском районе двух несовершеннолетних молодых людей, с которыми она была знакома, злоумышленница предложила им схему кражи продуктов из магазина. 16-летние парни согласились. Зайдя в магазин, женщина отвлекла продавцов, и в это время подростки сложили в рюкзак товары с полки, после чего они все вместе вышли из торговой точки. Ребята за свою работу получили сигареты и алкогольные коктейли.

Следствием установлено, что за январские праздники женщина и молодые люди совершили не менее 4 подобных краж на сумму более 5 000 рублей. В отношении соучастников было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Однако, в ходе следствия в связи с деятельным раскаянием и учитывая характеристики с места учебы и жительства несовершеннолетних, уголовное преследование в отношении них было прекращено.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время уголовное дело в отношении жительницы Ставропольского района, возбужденное по статье «Кража» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» завершено. Материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Каждая из статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.