Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

5 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести, несовершеннолетние не пострадали. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

ДТП произошло днем в Самаре. 05.04.2018 года в 14:00 мужчина 1955 года рождения, управляя автомашиной «Nissan X-Trail», двигался по 1 линии СДТ «Студенный Овраг» в направлении улицы Демократической. На перекрестке улиц Демократическая и Арена 2018 водитель не не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом, и столкнулся с автомашиной «Лада Калина». В результате ДТП пострадал пассажир автомашины «Лада Калина», 69-летняя женщина получила травмы головы. После оказания медицинской помощи пострадавшей назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло днем в Самаре. 05.04.2018 года в 13:40 мужчина 1983 года рождения, управляя автомашиной «Mitsubishi Lancer», двигался по улице Победы. У дома 90 водитель при повороте налево столкнулся с автомашиной «ВАЗ 2114». В результате ДТП пострадали пассажиры автомашины «ВАЗ 2114», 54 и 51-летние мужчины и пассажир автомашины «Mitsubishi Lancer», 37-летняя женщина. Пострадавшие получили травмы головы, после оказания медицинской помощи им назначено амбулаторное лечение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 186 нарушений Правил дорожного движения:

10 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

4 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

19 нарушений правил при перевозке детей;

104 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

122 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

80 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

54 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

70 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области